+7 (727) 378 89 46
+7 (701) 721 10 83

Мы в соцсетях:

Путешествие с детьми: о чём нужно помнить

29 мая 2017

Отправиться в путешествие с детьми — это большая радость, но вместе с тем — много хлопот и огромная ответственность. Чтобы поездка прошла без сюрпризов, необходимо тщательно следить не только за здоровьем и питанием ребенка, но и за тем, чтобы ему было комфортно и интересно.

Несколько полезных советов для вас:

Как избежать капризов в самолете?

  • Прихватите с собой любимое детское лакомство. Еда отвлечет ребенка и займет на какое-то время. Для пассажиров с детьми нет запрета на перевозку в салоне самолета детского питания, однако, стоит помнить об ограничениях на провоз жидкости. В разных авиакомпаниях они разные. Например, «Аэрофлот» разрешает провозить до 1 л жидкости, которая расфасована в емкости по 100 мл.
  • Подготовьте для ребенка маленькие сюрпризы в самолет: новую книжку, набор для рисования, наклейки, игрушки. Но не доставайте всё сразу, чтобы ребенок не «наигрался» раньше, чем ваш самолет приземлится.
  • Малыши могут начать вредничать из-за чувства дискомфорта в ушках во время взлета или посадки. От закладывания ушей детям можно дать попить (лучше это делать маленькими глотками). Неплохо помогают леденцы.
  • Если несмотря на принятые меры ребенок все же начал капризничать, и вы столкнулись с негативной реакцией пассажиров, то попробуйте обратиться к бортпроводникам. Они могут предложить недовольному пассажиру пересесть на другое место при наличии свободных мест в салоне самолета.

О питании в путешествии

Блюда национальной кухни могут быть непривычными и даже опасными для ребёнка. Чтобы не столкнуться с отказом от пищи или с аллергической реакцией, лучше не экспериментировать. Если есть возможность — готовьте самостоятельно, ведь никто не знает вкусовые предпочтения ребёнка лучше вас. Как вариант, можно взять несколько баночек детского питания или каш на первое время и докупить необходимое на месте.

Дети и акклиматизация

Есть мнение, что маленькие путешественники переносят акклиматизацию легче, чем взрослые. Отчасти это верно. Детский организм быстрее приспосабливается к новым условиям и чаще всего акклиматизация проходит незаметно. Тем не менее, смена климата – это стресс для организма. Чтобы акклиматизация прошла как можно мягче рекомендуется следовать несложным правилам:

  • Уезжать предпочтительней из «лета в лето». Чем меньше перепад температуры при смене локации и часовых поясов, тем лучше для ребенка.
  • Иногда у детей случается пищевая акклиматизация, которая выражается в расстройстве желудка. Она может быть результатом реакции организма на воду или национальную кухню, и, как правило, не требует лечения. Но если вы сомневаетесь, следует обратиться к врачу. Причем, ДО путешествия: врач порекомендует, какие препараты взять с собой в дорогу, чтобы проблемы с пищеварением не омрачили ваш отдых.
  • Если по возвращении с морского побережья домой погода преподносит неприятные сюрпризы в виде похолодания и дождей, лучше свести к минимуму прогулки на свежем воздухе. Не стоит также посещать многолюдные места и бассейны. Хотя бы в первую неделю после отпуска. Ведь детский организм снова подвергается испытанию акклиматизацией и лучше его поберечь.

И о самом важном!

Самое тщательно продуманное путешествие может быть безнадежно испорчено, если заранее не позаботиться о здоровье его участников!

Беспечное обращение с кондиционером, нарушение режима купания, легкий (казалось бы) вечерний ветерок — все это может спровоцировать летнюю простуду или даже герпес. Поэтому в любом путешествии рекомендуется иметь под рукой противовирусный препарат.

Источник: deti.mail.ru


Вернуться на уровень выше