+7 (727) 378 89 46
+7 (701) 721 10 83

Мы в соцсетях:

Игры для уставшей мамы

5 февраля 2018

Что делать, когда после трудного дня без сил лежишь на диване, а ребенок требует: «Поиграй со мной!»? Например, в пятницу вечером. Предлагаем 7 вариантов.

Волшебная сумка

Эта игра может быть интересна как совсем маленьким, так и детям постарше.

Сумка для игры нужна большая, идеальный вариант – с несколькими отделениями и кучей карманов. Положить в нее можно пустые чистые баночки из-под крема, коробочки, исписанный ежедневник, старые журналы, потрепанный кошелек, визитки и другой интересный с точки зрения малыша хлам.

Собрать такую сумку стоит заранее – пусть ждет своего часа икс. Поверьте, ее исследование может занять вашего ребенка надолго.

Золушка

Еще одна игра для самых маленьких. Она отлично развивает мелкую моторику.

Вам понадобятся крупные макаронные изделия, фасоль, семена тыквы. Нужно смешать все это в одной емкости, а задача ребенка – разложить все в разные горки или баночки: фасоль – к фасоли, семечко – к семечку.

Отгадай-ка

Самая медитативная игра для уставшей мамы. Вы лежите на животе, ребенок пальцем «рисует» на вашей спине, а вы пытаетесь отгадать, что же именно он пытается изобразить. Кошку, бегемота, цветочек, носок, скрепку – с вашими смешными комментариями играть будет еще веселей.

Дети, знакомые с цифрами и буквами, могут рисовать на вашей спине целые примеры. Напрягаться и считать правильно не обязательно, даже лучше, если ребенок будет вас поправлять.

Коллекционер

Дайте ребенку задание: принести вам три красных предмета, четыре круглых, пять квадратных и тому подобное.

Можно еще попросить детей назвать все предметы в комнате, которые начинаются на определенную букву или имеют общие свойства, например, греют (утюг, батарея).

Попался!

Положите несколько игрушек в тканевый мешок и предложите ребенку опустить в него руку и поймать одну из них. Затем, не доставая, наощупь нужно определить, что за игрушка ему попалась. Теперь можно вытащить ее и проверить свою догадку.

Что слышно?

Для начала нужно всем лечь, расслабиться и помолчать на пару минут. Затем – рассказать друг другу, что вы слышали в тишине. Гул машин, голоса соседей, дверной скрип, пиликание домофона, тиканье кухонных часов. Ребенок сам удивится, сколько всего можно услышать в тишине.

Каляки-маляки

Предложите ребенку найти в комнате разные пятна – тень от лампы, разводы на линолеуме, узор на обоях. Пусть расскажет, на что они похожи, придумает каждому имя, опишет характер или даже сочинит историю обнаруженного «каляки».

Что нравится одному ребенку – не всегда подойдет другому. Так что не расстраивайтесь, если какая-то игра не «зацепила» вашего, попробуйте следующую.

Источник: deti.mail.ru


Вернуться на уровень выше