+7 (727) 378 89 46
+7 (701) 721 10 83
+7 (777) 181 21 66

Мы в соцсетях:

Психолог: для девочек тети не менее важны, чем мамы

21 октября 2019

Никто не спорит, что для девочек мама – самый главный образец для подражания, но тети тоже очень важны. С тетей у девочки могут установиться уникальные отношения — особенно в подростковом возрасте, считает эксперт по родительству, австралийский психолог Стивен Биддалф.

В детстве связь между мамой и дочкой невероятно сильна. Однако проблема в том, что, когда девочки становятся подростками, наступает период отторжения — и многие из них ни в коем случае не хотят быть похожими на свою мать. 

Эти болезненные изменения в отношениях матери и дочери — естественный этап взросления. Как бы маме ни было в это время тяжело, это придется пережить. Но утрата мамой авторитета не отменяет того факта, что взрослеющей девочке нужен взрослый, с кем она могла бы делиться своими проблемами и переживаниями.

И вот тут «на сцену» выходит тетя. Причем эту роль может играть не только родная или двоюродная сестра кого-то из родителей. Роль тети вполне может сыграть и близкая подруга матери.

Поэтому пока дочка маленькая, маме стоит заранее позаботиться о том, чтобы они с тетей проводили побольше времени один на один, советует Биддалф

Источник: deti.mail.ru

 


Вернуться на уровень выше